Nusantara Kitchen
ヌサンタラ・キッチン − インドネシアごはんを、作る、食べる。
2024/08/18
ムスティカラサ/Mustikarasa
›
ムスティカラサ ムスティカラサ/Mustikarasaという本があります。 時の大統領の指示により1967年に出された、インドネシアの端から端まで、各地の料理を集めた壮大なレシピ集。 その後、2016年に再版され(わたしもその時に買いました↑)、今年に入ってまた注目されています。...
2024/07/31
パプアの食卓⑥:低地のパプアのサゴ食
›
サゴ椰子 Berap_Papua, 2024 山のパプアを後にして、低地のパプアに戻ります。 低地のパプアの食と切り離せないのは、椰子の一種のサゴ/Saguの幹から採取される澱粉。 サゴについては以前、 バンガイ諸島の食卓 でも書いているので、そちらもご参考いただきながら。 サゴ...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示